DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG

 
 

I.
NAME UND ANSCHRIFT DES VERANTWORTLICHEN UND DES DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

 
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
 
Qualinim.com
c/o Matt Moreno
Kohlplatz 15
9492 Eschen
 
Der/Die behördliche Datenschutzbeauftragte ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Datenschutzbeauftragter, erreichbar.
 
 
 

II.
ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

 
 

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

 
Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschr√§nkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsf√§higen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die f√ľr die Durchf√ľhrung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tats√§chlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verf√ľgung gestellt haben.
 
 

2. Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

 
Sie haben das Recht, Auskunft √ľber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere k√∂nnen Sie Auskunft √ľber die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empf√§ngern, gegen√ľber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Daten√ľbertragung (Sofern im Fall der Daten√ľbertragung nicht ein unverh√§ltnism√§ssiger Aufwand verursacht wird), die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie √ľber das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen. Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.
 
Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren.
 
 
 

III.
BESCHREIBUNG UND UMFANG DER DATENVERARBEITUNG

 
 

1. Bereitstellung der Webseite

 
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
 
Folgende Daten werden hierbei erhoben:

  • Informationen √ľber den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Internetseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt

 
Diese Informationen speichern wir √ľber einen Zeitraum von maximal 30 Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Gr√ľnden der Datensicherheit, um die Stabilit√§t und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gew√§hrleisten.
 
Auf unserer Webseite wird ‚ÄěGoogle Analytics‚ÄĚ, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94.043 USA, zur Auswertung der Webseitebenutzung eingesetzt. Google Analytics verwendet Cookies (siehe Pkt. 2.), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die darin enthaltenen Informationen √ľber die Webseite- und Internetnutzung des Besuchers k√∂nnen von Google verarbeitet und ausgewertet werden. Die von Google erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Google in Staaten ausserhalb der EU und des EWR, insbesondere die USA, √ľbermittelt. Google hat sich jedoch dem Privacy Shield Framework unterworfen. N√§here Informationen zu Ihren Rechten daraus finden Sie unter¬†http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/document/citizens-guide_en.pdf. Zus√§tzlich stellen wir sicher, dass Ihre IP-Adresse vor der √úbertragung an Google anonymisiert wird. Rechtsgrundlage f√ľr die Verwendung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
 
 

2. Cookies

 
Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endger√§t (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Die Cookies bleiben so lange gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Dadurch k√∂nnen wir Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wieder erkennen. Sollten Sie dies nicht w√ľnschen, k√∂nnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert und Sie diese im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass eine Deaktivierung dazu f√ľhrt, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen k√∂nnen. Rechtsgrundlage f√ľr die durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Cookies behalten f√ľr 30 Tage ihre G√ľltigkeit und werden anschliessend durch Ihren Browser gel√∂scht.
 
 

3. Kontaktaufnahme (E-Mail etc.)

 
Senden Sie uns eine E-Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht, werden Ihre personenbezogenen Angaben nur f√ľr die Bearbeitung der Meldung oder Anfrage, sowie m√∂gliche damit zusammenh√§ngende weitere Fragen gespeichert, und nur im Rahmen der Meldung oder Anfrage verwendet. Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Ihrer Meldung oder Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Telefonnummer) nach Erledigung Ihrer Anfrage l√∂schen.
 
 

4. Newsletter

 
Derzeit bieten wir keinen Newsletter an. Sollte sich dies ändern, gilt:
 
Wenn Sie sich f√ľr unseren Newsletter anmelden, senden wir an die angegebene E-Mail-Adresse umgehend ein E-Mail, welches einen Hyperlink enth√§lt. Indem Sie auf diesen Link klicken, best√§tigen Sie Ihre Newsletter-Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren). Erfolgt diese Anmeldebest√§tigung nicht innert einer Woche, l√∂schen wir die E-Mail-Adresse in unserer tempor√§ren Liste wieder und eine Anmeldung ist nicht erfolgt. Best√§tigen Sie die Newsletter-Anmeldung, geben Sie die Einwilligung zur Speicherung Ihrer E-Mail-Adresse einschliesslich Datum der Eintragung, IP-Adresse sowie des Listennames des gew√ľnschten Newsletters. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse und die gleichzeitig erhobenen Personendaten wie Name und Vorname nur f√ľr die Verwaltung und die Zusendung des von Ihnen gew√ľnschten Newsletters, zur bei der Anmeldung angegebenen Periodizit√§t.
 
Unsere Newsletters enthalten keine offensichtlichen oder versteckten Z√§hler, Werbung Dritter oder Verkn√ľpfungen auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt unseres Newsletters im Zusammenhang stehen. Jeder Newsletter enth√§lt einen Hinweis darauf, wie Sie sich f√ľr den Newsletter wieder abmelden k√∂nnen.
 
 

5. Dateidownloads

 
Wir verlangen von Ihnen keine persönlichen Angaben, damit Sie Dateien von unserer Internetseite herunterladen können.
 
 

6. Social Plugins

 
Alle eingebundenen Social-Plugins funktionieren √ľber das 2-Klick-Verfahren; das heisst, dass das Aufzeichnen Ihres Surfverhaltens durch ein Plugin erst dann startet, wenn Sie das entsprechende Plugin durch Anklicken √ľberhaupt erst aktivieren. Falls Sie gleichzeitig mit dem Besuch unserer Internetseite bspw. auch mit Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, registriert Facebook den Seitenbesuch ebenfalls erst nach der Aktivierung des Plugins (erster Klick) und kann diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
 
 
 

IV. DATENSICHERHEIT

 
Wir verwenden innerhalb des Webseite-Besuchs die h√∂chste Verschl√ľsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterst√ľtzt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschl√ľsselt √ľbertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Sch√ľssel- beziehungsweise Schloss Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers. Dar√ľber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulationen, teilweisen oder vollst√§ndigen Verlust, Zerst√∂rung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.